北京野活泼物园游客两次下车喂熊 园方 很危险-西部网 陕西消息网

上周末,有网友爆料称,个别游客在北京野生动物园内两次下车向熊投掷物品。昨天,记者向园方核实得悉此事属实,游客投掷的物品是其自带的胡萝卜。工作职员提示称,只管游客与动物之间有壕沟、电网等防护设施,但游客违规下车仍很危险,盼望游客可能遵照规矩。

有网友昨日在微博爆料称,在北京野生动物园,一人在黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊。爆料图片显示,一身着黑衣的男子翻开车辆右侧车门,作掷货色状,手中是一个橙色物品。而在车辆的左侧,有一块提醒牌,上书:“匀速行驶,请勿下车”。

爆料微博发出后,有不少网友都大呼危险,提示大家别让八达岭野活泼物园老虎咬人的悲剧重现。也有人谴责该男子损坏规则、置本人保险于不顾。还有人担忧被砸的熊是否受到影响,“熊没受伤吧,假如受伤了就让他负责。”

记者接洽到北京野生动物园市场部,工作人员证明此事属实。经查,11月19日,该男子畸形购票入园,入园时工作人员对其进行了口头和文字提示,事发时男子高低车速度较快,投掷的物品是胡萝卜。工作人员强调称,胡萝卜是该男子自带,园区内并无相似饲料售卖。

昨日下战书,北京野生动物园官方微博就此事发通告,称自驾旅行区在参观游览进程中许可游客“开车窗、开天窗”,但不容许游客下车,每段均配安全员进行巡视。工作人员说明说:“固然有电网、壕沟等5层技巧手腕将游客跟凶悍的动物隔离,但游客下车仍非常危险,咱们愿望游客可以遵守规则,留神本身平安。”同时,园方也表现,不激励游客自带食品投食,免得迫害动物健康。(康佳)

编纂: 谢卓

相关的主题文章: