12月15日起咸阳机场将严控随身携带行李大小 经济舱 行

  昨日,华商报记者从西安咸阳国际机场了解到,12月15日起,各航空公司将与西安咸阳国际机场全面增强旅客手提超规行李物品的检讨。

  据懂得,各航空公司详细划定各不雷同,可携带行李依据客票类型、国际国内航班均不同。以经济舱为例,均限定只能携带一件行李,最大的不超过10kg,最小的不超过5kg。

  各航空公司具体规定如下:

  ■东方航空:

  国内航班:头等舱可随身携带行李2件,公务舱跟经济舱只可携带一件。每件行李重量不超过10kg,尺寸不超过55cm×40cm×20cm。

  国际航班:头等舱可随身携带行李2件,公务舱和经济舱只可携带一件。每件行李重量不超过10kg,尺寸不超过56cm×45cm×25cm。

  携带婴儿的旅客在上述手提行李之外,还能够免费携带旅途中婴儿用的食物、尿布等婴儿用品、一辆能置于客舱行李架内的全折叠轻便婴儿车,一个婴儿摇篮或儿童/婴儿固定安装(占座时应用)。

  ■海南航空:

  国内航班:手提行李每件重量不超过5kg,体积不超过20cm×40cm×55cm。公务舱旅客可随身携带两件,经济舱旅客每人只能随身携带一件。

  国际、地域航班:公务舱的旅客可携带两件,每件重量不超过10kg,每件体积不超过20cm×40cm×55cm。经济舱的旅客只能携带一件,总重量不能超过10kg,每件体积不超过20cm×40cm×55cm。

  除了免费手提行李外,每位乘客还可免费携带大衣、披肩、雨伞、手杖、千里镜、小型照相机、浏览读物、用于旅行化装的手提袋、手袋或手提包。婴儿食物、可折叠轻巧婴儿推车。可折叠轮椅,便携式制氧机及其他呼吸帮助装备。导盲犬或助听犬。

  ■中国国际航空:

  国际航班:持头等舱、公务舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品,每件行李以8kg为限;持经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品,以5kg为限。

  国内航班:每位头等舱旅客可随身携带两件行李,每件行李重量不超过8kg;每位公务舱和经济舱乘客可随身携带一件行李,重量不得超过5kg。

  体积方面,每件随身携带行李的长、宽、高分辨不超过55cm、40cm、20cm。

  ■中国南方航空:

  海内航班:头等舱旅客可随身携带两件行李,公务舱、明珠经济舱、经济舱旅客可随身携带一件行李。行李分量不超过5kg,长+宽+高不得超过115cm。

  国际航班:头等舱旅客可随身携带两件行李,公务舱、明珠经济舱、经济舱旅客可随身携带一件行李。行李重量不超过5kg,长+宽+高不得超过115cm。

  除此之外,旅客还可随身携带一个小型手提包或背包或公文包、一件大衣或披肩、一把雨伞或一把手杖、一个笔记本电脑、一个小型相机、婴儿在飞机上的食品、婴儿可携带摇篮。其余航空公司详细规定可登录其官方网站查问。

  华商记者 赵瑞利

编纂:王彬

相关的主题文章: