王毅会面老挝外长沙伦赛-新华网

图集

  新华社云南大理12月15日电(记者 岳徐徐)外交部长王毅在缺席澜沧江-湄公河合作第三次外长会期间会面老挝外长沙伦赛。

  王毅表现,上个月习近平总书记、国度主席对老挝进行的历史性访问美满胜利,开拓了中老友爱新篇章。下一步双方的重要义务,就是捉住落实拜访结果这条主线,计划好各范畴求实配合,为打造中老存在策略意思的运气独特体作出踊跃尽力。双方要缭绕共建“一带一路”跟中老经济走廊,尽早敲定重点协作名目清单,放松成破共建中老经济走廊合作机制,启动制订走廊建设规划,确保中老铁路建设顺利推动。

  沙伦赛表示,习近平总书记、国家主席对老进行了里程碑式访问。老方将本着同道、搭档加兄弟的精力,有效落实好访问成果。感激中方在各领域对老的长期支撑,愿进一步增强“一带一路”战略对接,推进老中铁路和经济走廊建设。

  王毅说,本次外长会梳理总结了澜湄合作迄今获得的进展,明白了下一步努力方向,为明年初第二次引导人会议打下良好基本。老方将在澜湄合作从培养期迈向成长期的要害阶段接任共同主席国,责任重大。中方愿鼎力支持老方,依据领导人共鸣,共同引领澜湄合作再上新台阶。

  沙伦赛表示,澜湄合作已经成为区域合作的典型,在启动不到两年时光里,取得了众多主要、可视性成果,给流域各国带来越来越多的利益。老方很愉快接任明年共同主席,愿同各方亲密合作推进取得更多成果。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘晓朋 相关的主题文章: